dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 18:56 1083

Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел консультацию с экспертами-вирусологами по поводу возможности сокращения числа нерабочих дней в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Мы теперь все вирусологами стали": Путин о ситуации с коронавирусом

"Мы теперь все вирусологами стали": Путин о ситуации с коронавирусом

114

"Насколько правильно мы действуем с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег, которые сейчас будут выступать. И в этой связи очень важно услышать ваши мнения, уважаемые друзья, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?" — сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по её профилактике.

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев в ходе видеоконференции с Путиным заявил, что к вопросу о сокращении нерабочих дней можно будет вернуться через неделю.

"Несмотря на то что продолжается рост заболеваемости, результат этих ограничений, учитывая инкубационный период, мы будем наблюдать через неделю", — сказал Кутырева (цитирует "Интерфакс").

Ранее Путин подписал указ, согласно которому неделя с 30 марта по 5 апреля нерабочей для россиян, но с сохранением заработной платы. Это было сделано для того, что сократить распространение коронавирусной инфекции в России.

В четверг, 2 апреля, глава государства продлил период нерабочих дней до конца месяца. По его словам, в случае улучшения эпидемиологической обстановки срок вынужденной самоизоляции может быть сокращен.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, всего в России число заразившихся новым вирусом достигло 7,5 тыс. человек, из них 1154 — за последние сутки. За этот период 494 человека вылечились, 58 пациентов скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама