dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 13:17 1776

В Республике Коми число заболевших коронавирусом перевалило за сотню

Россия, Санкт-Петербург. Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Россия, Санкт-Петербург. Мобильный пункт тестирования на коронавирус в Пулково.
Фото: Коньков Сергей

В Республике Коми, по данным на 10:30 7 апреля, число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции выросло до 101, 1 человек выздоровел, зарегистрированы 3 летальных исхода, сообщает оперативный штаб. За сутки подтвердились ещё 11 диагнозов.

Врио главы Коми опроверг сведения об очаге COVID-19 в ещё одной больнице

Врио главы Коми опроверг сведения об очаге COVID-19 в ещё одной больнице

3495

Накануне врио главы республики Владимир Уйба в видеообращении к жителям Коми опроверг сведения об очаге COVID-19 в республиканской клинической больнице Сыктывкара, при этом подтвердив, что в больнице есть пациент с коронавирусной инфекцией. Врио главы республики отметил, что Коми потребуется дополнительное финансирование на приобретение тестов по выявлению коронавируса.

"Тестирование для нас крайне важно: оно позволит знать истинную картину заражённости на территории и даст понимание для принятия эффективных управленческих решений. Если мы не будем знать реального количества заражённых, то можем попасть в очень тяжёлую ситуацию, когда пик подъёма заболеваемости станет неуправляемым. Сейчас никакой паники нет, но мы должны владеть ситуацией. А владеть ею можно только через технологии, по-другому невозможно", — заявил Уйба на планёрке по ситуации с COVID-19 в формате видео-конференц-связи.

Ранее сообщалось о массовом заражении коронавирусом в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара — сейчас оба корпуса больницы закрыты на карантин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама