dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 15:38 400

Подверженным риску приготовиться: на COVID-19 проверят новые категории петербуржцев

Фото: Коньков Сергей

Власти Петербурга пересмотрели список тех, кто находится в зоне риска по заражению коронавирусом. Обязательное лабораторное обследование на COVID-19 теперь будут проходить дополнительные категории граждан, сообщает пресс-служба Смольного.

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

4737
Татьяна Елекоева

Тестирование ждёт путешественников, вернувшихся на территорию России с признаками респираторных заболеваний, всех контактировавших с больными COVID-19, граждан с диагнозом "внебольничная пневмония", жителей старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания, медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах (1 раз в неделю, по графику).

Кроме того, проверки будут проходить люди, направленные на госпитализацию с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение их состояния. В первую очередь речь идёт о беременных, онкологических больных и больных, находящихся на диализе, уточнили в комитете по здравоохранению.

Сейчас в Петербурге восемь лабораторий проводят исследования на новую коронавирусную инфекцию в городских медицинских учреждениях. В ближайшее время их число увеличится до 20.

По последней информации правительства Петербурга, за минувшие сутки на коронавирус обследовали 6957 жителей города. На карантине находятся 8917 человек. В обсерватор поместили 35 пациентов, 7987 — на самоизоляции. За последние 24 часа коронавирусной инфекцией в Петербурге заразились 69 человек, что в 2 раза выше по сравнению с прошлым днём.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама