dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 15:06 244

Новгородский суд оштрафовал трёх петербуржцев за нарушение самоизоляции

Петербург во время пандемии.
Петербург во время пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

Новгородский районный суд назначил административные штрафы трём жителям Петербурга, которые с 3 по 5 апреля ходили по квартирам жителей Великого Новгорода, предлагая услуги петербургской компании по установке окон и остеклению балконов. Нарушителями оказались молодые люди в возрасте 19, 21 и 22 лет. Правонарушения каждого из троих рекламных агентов квалифицировали по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации").

Эксперт по праву разъяснила, можно ли штрафовать за посещение парков и скверов

Эксперт по праву разъяснила, можно ли штрафовать за посещение парков и скверов

1109

В Новгородском районном суде установили, что каждый из петербуржцев "находился в удалении от места своего постоянного проживания без крайней необходимости и без уважительных причин", чем нарушил требования п. 8.3 указа губернатора Новгородской области от 6 марта 2020 года №97 "О введении режима повышенной готовности". В постановлениях суда отмечается, что нарушено "требование не покидать место проживания при ведении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, представляющей опасность для окружающих".

По каждому из протоколов вынесено решение о назначении административного штрафа на сумму 1 тыс. рублей. Отмечается, что постановление Новгородского районного суда может быть обжаловано в Новгородском районном суде.

Как сообщал "ДП", в Карелии в отношении нарушителя режима самоизоляции возбуждено уголовное дело.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама