dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 14:43 234

Полицейским пообещали доплачивать за сверхурочную работу во время эпидемии коронавируса

Фото: Коньков Сергей

Сотрудникам полиции будут доплачивать за сверхурочную работу во время эпидемии коронавируса в России. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, передали в пресс-службе МВД.

Город без людей. Фоторепортаж "ДП" из опустевшего Петербурга

Город без людей. Фоторепортаж "ДП" из опустевшего Петербурга

13990
Антон Тарануха

"Буквально на днях решён вопрос о выделении МВД России дополнительного финансирования на выплату компенсации за сверхурочную работу. Средства по моему указанию будут доводиться на основании заявок территориальных органов", — сказал министр.

Колокольцев также потребовал обеспечить их эффективное целевое использование, чтобы каждый сотрудник получил доплату за переработку.

Кроме того, глава МВД обратил внимание на важность повышения результативности выполнения ряда других задач, в числе которых принятие превентивных мер, направленных на сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений, а также профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и обеспечение правопорядка в общественных местах.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением коронавируса сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции принимают участие в целом ряде дополнительных мероприятий. В частности, они должны устанавливать местонахождение лиц, прибывающих на территорию России из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, выявлять и привлекать к ответственности нарушителей карантинных ограничений, а также охранять порядок в обсервационных пунктах и лечебных учреждениях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама