dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 15:18 1667

Беглов потребовал жёстче искать и наказывать нарушителей режима самоизоляции

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал от силовых служб жёстко пресекать любые случаи нарушения режима самоизоляции. Об этом он заявил сегодня, 6 апреля, во время координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Беглов продлил режим самоизоляции в Петербурге до 30 апреля

Беглов продлил режим самоизоляции в Петербурге до 30 апреля

2085

Глава города поручил усилить контроль за соблюдением карантина гражданами, вернувшимися из-за рубежа или контактировавшими с заболевшими. В Смольном напомнили, что виновников ждут штрафные санкции. В частности, за невыполнение правил поведения, установленных в рамках мер по борьбе с COVID-19, граждане могут получить штраф до 30 тыс. рублей. В случае если нарушение режима самоизоляции привело к причинению вреда здоровью, предусмотрены денежные санкции в размере до 300 тыс. рублей на физическое лицо и до миллиона на юридическое. Кроме того, действует уголовная ответственность в виде лишения свободы.

По словам Александра Беглова, отказ в выплатах заработной платы нарушителям карантина за период режима самоизоляции или в оплате больничного листа может быть справедливым решением со стороны работодателей или страховых компаний.

Как сообщал "ДП", режим полной самоизоляции ввели в Петербурге с 30 марта. Изначально данные меры должны были действовать до 5 апреля, но после второго обращения президента России Владимира Путина власти города продлили карантин до 30 апреля. Гражданам рекомендовано всё это время оставаться дома, запрет на выход распространяется на жителей Петербурга старше 65 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама