dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 18:19 110

Красноярск и Норильск ввели карантин для гостей из Петербурга

Работа аэропорта Пулково во время пандемии коронавируса COVID-19.
Работа аэропорта Пулково во время пандемии коронавируса COVID-19.
Фото: Коньков Сергей

С 6 апреля краю вводится 14-дневная изоляция для всех, кто прибывает в аэропорты Красноярска и Норильска из Москвы и Петербурга. Прибывающие другими видами транспорта из двух столиц, обязаны немедленно сообщить о своем прибытии, месте и датах пребывания в Москве и Петербурге.

В Карелии подтверждены первые два случая коронавируса

В Карелии подтверждены первые два случая коронавируса

1860

«Вводится изоляция всех лиц, прибывающих в аэропорты городов Красноярска, Норильска рейсами из городов Москвы, Петербурга на срок 14 календарных дней со дня их прибытия», – говорится в тексте на сайте местного Роспотребнадзора.

Жители края проходят карантин дома, приезжие — по месту пребывания; если там нет условий для изоляции, их отправят в обсерватор. При любом ухудшении состояния здоровья приехавшим гражданам необходимо срочно вызвать врача на дом, посещать медицинские организации запрещено.

Москва остается лидером среди регионов России по количеству заболевших. В столице на 5 апреля зафиксировали 3893 случая заражения коронавирусом, за последние сутки прибавилось 536 пациентов. В Петербурге по последним данным находится 191 заболевший, за сутки обнаружили 20 новых случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама