dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 20:20 71324

Губернатор Петербурга утвердил список работающих в карантин компаний

Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19. Витебский вокзал во время самоизоляции граждан.
Петербург во время пандемии коронавируса COVID-19. Витебский вокзал во время самоизоляции граждан.
Фото: Коньков Сергей

Смольный по поручению губернатора Александра Беглова определил перечень предприятий, которые продолжат работать во время всеобщего режима изоляции в Петербурге. В списке заявлены 8 групп предприятий. Работать они могут только при условии выполнения обязательных противоэпидемических мероприятий.

В Петербурге режим всеобщей изоляции сохраняется до 1 мая

В Петербурге режим всеобщей изоляции сохраняется до 1 мая

26757

«Указанные организации могут осуществлять свою деятельность только при условии выполнения необходимых противоэпидемических мероприятий и соблюдении ряда требований. Они должны быть утверждены локальным нормативным актом - Стандартом безопасной деятельности организации», - говорится в постановлении.

Стандарт, как пояснили в Смольном, должен предусматривать меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди работников, а также содержать указания на особенности режима доступа на территорию, организации питания работников, санитарной обработки помещений, обеспечения сотрудников средствами защиты и другие необходимые мероприятия.

Так, магазинам, аптекам и любым другим организациям рекомендуется обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м, в том числе используя специальную разметку или установив режим допуска в здания и на прилегающие территории.

МФЦ до конца периода ограничений будут предоставлять услуги только в электронной форме. Кроме того, до 30 сентября продолжится предоставление выплат соцподдержки, региональной соцдоплаты к пенсии, а также иных регулярных компенсаций. Горожане будут дополнительно оповещены об этом по SMS.

Предприятия, на деятельность которых не распространяются установленные правительстом Петербурга запреты и ограничения в период изоляции:

- жизнеобеспечивающие предприятия, включая медицинские учреждения и аптеки;

- организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе их производители;

- организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги;

- организации торговли;

- организации, осуществляющие неотложные работы, в том числе ремонтные и погрузочно-разгрузочные;

- кредитные организации;

- непрерывно действующие предприятия, включая организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоочистки и водоотведения, организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей;

- промышленные предприятия.

3 апреля губернатор Петербурга Александр Беглов внес очередные изменения в постановление о мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава города официально продлил до 30 апреля рекомендацию гражданам оставаться дома. В документе также говорится, что петербургские школьники начнут учиться в дистанционном режиме с 6 апреля. Кроме того, постановлением запрещается посещение детских и спортивных площадок. Впервые режим полной самоизоляции в Петербурге ввели с 30 марта.

Поправки были внесены после обращения к нации президента Владимира Путина, который распорядился продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама