dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 16:51 1202

В Смольном ответили на жалобы врачей на нехватку средств защиты в Покровской больнице

Фото: Чевалков Сергей

Покровская больница, врачи которой пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты, обеспечена необходимыми материалами. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга.

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

В ожидании коронавируса. Готовы ли больницы Петербурга к неблагоприятному развитию ситуации с COVID–19

4738
Татьяна Елекоева

Как пояснили в ведомстве, в Петербурге отработана четкая маршрутизация больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Все они направляются в Клиническую инфекционную больницу Боткина и Детскую городскую больницу №5 Филатова. Покровская больница пациентов с COVID-19 не принимает, туда направляют только больных пневмонией.

"Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работает медперсонал с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. В четком соответствии с рекомендациями ВОЗ медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками. В Санкт-Петербурге, как и во всем мире, присутствует нехватка средств индивидуальной защиты. Однако город наращивает объем средств индивидуальной защиты. В ближайшее время планируется поставка средств индивидуальной защиты со стороны Минпромторга во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург", — уточнили в комздраве.

Ранее интернет-издание "Фонтанка" распространило видеоролик с коллективным обращением врачей Покровской больницы к СМИ. Медицинские работники попросили о помощи, заявив, что им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты даже не проведен кислород. Такие проблемы начались после того, как больницу перепрофилировали на работу с пациентами, у которых диагностирована пневмония.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама