dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 14:01 204

Лидера "Альянса врачей" задержали под Новгородом за нарушение режима изоляции

Фото: Коньков Сергей

Окуловский районный суд Новгородской области сегодня, 3 апреля, начал рассмотрение двух протоколов в отношении председателя профсоюза медицинских работников "Альянс врачей" Анастасии Васильевой, которая была задержана в городе Окуловка 2 апреля. Васильева обвиняется в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"), сообщает объединенная пресс-служба судов Новгородской области.

В Карелии возбудили уголовное дело за нарушение самоизоляции

В Карелии возбудили уголовное дело за нарушение самоизоляции

2383

В суде сообщили, что 2 апреля 2020 года Васильева, "не имея регистрации в Новгородской области, покинула место своего проживания в городе Москва под предлогом оказания медицинской помощи, была остановлена сотрудниками полиции на своем автомобиле на 402-м километре трассы М-11 по направлению из Москвы в Великий Новгород". Васильева задержана, рассмотрение протоколов в суде началось около 13:00 3 апреля.

"Альянс врачей" опубликовал видеозапись задержания Васильевой в Окуловке. "Полицейские напали на Анастасию Васильеву, силой пытались затащить в ОВД. Анастасия потеряла сознание, возможно, ее удушил один из сотрудников в штатском", — говорится в сообщении. Активисты профсоюза также были задержаны на пути к Окуловке, куда везли средства защиты медиков. В профсоюзе уверяют, что смогли передать врачам Окуловской ЦРБ и Боровичской станции медицинской помощи "больше 500 респираторов FFP2, десятки литров антисептика, защитные комбинезоны, очки и перчатки".

"Альянс врачей" с начала 2019 года активно поддерживает протестное движение в Новгородской области против реформирования региональной системы здравоохранения: еще в марте 2019 года в Окуловке вместе с КПРФ и партией "Яблоко" профсоюз организовывал протестные митинги, затем инициировал итальянские забастовки медиков Окуловской ЦРБ и Детской областной клинической больницы Великого Новгорода.

В Новгородской области на 3 апреля — три подтвержденных случая коронавируса: два человека находятся в стационаре, один выздоровел. Губернатор региона Андрей Никитин заявлял, что в регионе пациентами с COVID-19 занимаются только медики областного центра — никаких "коронавирусных коек" в больницах районов власти разворачивать не планируют. С 31 марта в Новгородской области действует режим всеобщей изоляции, который в том числе вводит ограничения на передвижение внутри муниципалитетов на представителей других регионов РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама