dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 08:48 321

В Москве за сутки умерли еще пять пациентов с коронавирусом

Фото: ТАСС

В Москве скончались пять пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус, сообщает столичный оперштаб. Умершим было от 61 до 74 лет. Четверо из них находились на искусственной вентиляции легких. С учетом новых данных, всего к вечеру 31 марта в Москве от вируса умерли 16 человек, в России – 23.

В Москве скончались четыре человека с подтвержденным коронавирусом

В Москве скончались четыре человека с подтвержденным коронавирусом

95

Все умершие 31 марта пациенты имели сопутствующие заболевания, отмечается в сообщении оперштаба. Среди них – кардиосклероз, гипертоническая болезнь, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Трое страдали сахарным диабетом. Одна из пациенток имела онкологические заболевания. Четверо во время лечения были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В России, по данным федерального оперативного штаба, на 31 марта зафиксировано 2337 случаев заражения. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1613). По официальным данным, от коронавируса вылечился 121 человек, или 5,1% от общего числа случаев. 30 марта в Москве ввели режим самоизоляции, рекомендовав всем не выходить из дома без крайней необходимости. 1 апреля Мосгордума должна рассмотреть закон о штрафах за нарушение самоизоляции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама