dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 12:45 879

Под Петербургом закрыли все табачные заводы

Фабрика АО "Филип Моррис Ижора".
Фабрика АО "Филип Моррис Ижора".
Фото: Сергей Ермохин

Табачные заводы Петербурга и Ленобласти приостановили работу после исключения табачной продукции из правительственного перечня непродовольственных товаров первой необходимости. Речь идет о заводах "Петро" (принадлежит Japan Tobacco International), "БАТ-СПб" и "Филип Моррис Ижора". Их закрывают до 3–4 апреля. Петербургские фабрики производят больше половины всех сигарет в России.

Контрабандные сигареты из Белоруссии обнаружили в 70 регионах России

Контрабандные сигареты из Белоруссии обнаружили в 70 регионах России

154

Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" Сергей Слипченко подтвердил "Коммерсанту", что работа завода была приостановлена до 3 апреля. Он отметил, что остановка производства может привести к возникновению дефицита легальной продукции.

"Дефицит легальных сигарет мгновенно будет восполнен нелегальной табачной продукцией, доля которой составляет 15,6% от общего объема", — подтвердила представитель "БАТ-СПб" Яна Гуськова. БАТ направила обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой включить табак в перечень товаров первой необходимости.

29 марта правительство своим распоряжением исключило из ранее опубликованного перечня товаров первой необходимости на период карантина похоронные принадлежности, табачную продукцию, печатные СМИ и автозапчасти. В новой редакции из перечня также были исключены электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, строительные и отделочные материалы и инструменты, товары для предупреждения пожаров, очки и линзы, а также упаковка, этикетки, ценники и кассовая лента. Власти субъектов РФ смогут в зависимости от эпидемиологической обстановки изменять перечень, подчеркнули в правительстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама