dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 18:18 957

Череповец закрылся на въезд для иностранцев и жителей других регионов

Фото: Кульгун Андрей

Город Череповец Вологодской области, где официально подтверждены девять случаев заражения коронавирусом, с 18:00 1 апреля закрыт на въезд для иностранцев и жителей других регионов. Об этом в видеообращении к жителям города заявил мэр Череповца Вадим Германов.

Коронавирус подтвердился еще у семи сотрудников "Северстали"

Коронавирус подтвердился еще у семи сотрудников "Северстали"

471

По его словам, на всех трех въездах в город установлены контрольно-пропускные пункты (КПП). "В их составе — сотрудники Росгвардии, ДПС и медицинские работники. Главная задача этих пунктов — не допустить в Череповец иностранцев и жителей других регионов", — заявил мэр Череповца.

По словам Германова, на КПП будут разворачиваться все грузовые автомобили, которые идут через Череповец транзитом, а также все автомобили с не вологодскими номерами и с пассажирами и водителями без прописки в регионе. Пропускаться в город будут только автомобили с грузами, необходимыми для продовольственного обеспечения Череповца и работы череповецких предприятий.

Вадим Германов подчеркнул, что на жителей Череповца и Вологодской области эти ограничения не распространяются — они смогут по-прежнему передвигаться по региону свободно.

Ранее сообщалось, что все заразившиеся коронавирусной инфекцией в Череповце — сотрудники "Северстали". В Череповце расположена основная производственная площадка компании — Череповецкий металлургический комбинат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама