dp.ru Все статьи автора
31 марта 2020, 11:03 448

В Петербурге запреты и ограничения по борьбе с COVID-19 нарушают рюмочные, ломбарды и салоны красоты

Чиновники районных администраций Петербурга совместно с полицией и Роспотребнадзором проверили, как объекты потребительского рынка выполняют требования правительства о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Инспекция посетила 4546 торговых точек, сообщили в пресс-службе комитета территориального развития.

Ретейл на карантине: кто закрылся, а кто продолжил работу в Петербурге

Ретейл на карантине: кто закрылся, а кто продолжил работу в Петербурге

44292
Александр Лобановский

Нарушения были выявлены в 111 магазинах. В их число попали организации, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, предприятия общественного питания, салоны красоты, рюмочные, ломбарды и компьютерные клубы.

Большая часть нарушителей после разъяснительной работы закрыла объекты, пояснили в ведомстве. Тем, кто в добровольном порядке отказался выполнять требования, были выданы уведомления о необходимости прекратить незаконную работу.

"Сотрудниками Роспотребнадзора были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП. Контроль за соблюдением выполнения требований по противодействию распространению COVID-19 будет продолжен", — добавили в комитете.

Как ранее сообщал "ДП", торговые сети в основном подчинились введенным запретам, установленным в связи с началом нерабочей недели. Но некоторые нашли в них множество лазеек, которые позволили им продолжить работу. Повезло тем, кто в свое время выбрал путь диверсификации ассортимента. Подробнее о том, кто закрылся, а кто продолжил работу в Петербурге, читайте в репортаже на dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама