dp.ru Все статьи автора
29 марта 2020, 17:17 56

"Видеть своими глазами": в Кремле рассказали о поездке Путина в Коммунарку

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Решение президента РФ Владимира Путина посетить инфекционную больницу в Коммунарке было неожиданным для сотрудников его администрации, прзнался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Как правило, приезду президента куда-то предшествуют подготовительные работы, приезд передовой группы. Сейчас мы ехали без подготовки вообще", - пояснил он Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Путин прибыл в больницу для пациентов с коронавирусом в Коммунарке

Путин прибыл в больницу для пациентов с коронавирусом в Коммунарке

255

Визит президента был продиктован его желанием своими глазами увидеть, как обстоят дела. "Он предпочитает видеть всегда своими глазами, как обстоят дела "на передовой. Путин не был бы Путиным, если бы он не решил туда пойти. Что касается опасности, все меры предосторожности были приняты, он облачился в тот самый, уже ставший знаменитым, желтый костюм", - отметил представитель Кремля, добавив, что выдали этот костюм президенту выдали просто потому, что он подошел по размеру.

В медицинском центре политик также находился без обычного сопровождения охраны. По утверждению Пескова, с ним не было ни одного сотрудника службы безопасности. "Это приблизительно так же, как он летел на истребителе, он тоже был один и летчик», — сообщил Песков. При этом Песков отметил, что профессионалы могут высказывать президенту свое мнение о нежелательности или повышенном риске того или иного решения, "но в таких ситуациях отговорить очень тяжело".

24 марта президент РФ Владимир Путин побывал в Коммунарке и осмотрел больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирус. Экскурсию по учреждению проводил главный врач больницы Денис Проценко. В ходе осмотра больницы глава государства обратился к Проценко с просьбой дать советы и замечания к работе правительства по сдерживанию нового заболевания.

Главврач пояснил, что есть два сценария распространения коронавирусной инфекции — «азиатский» сценарий, когда это болезнь быстро стихает, и «итальянский», когда ее остановить не удается. "Мне как врачу, не только главному, а как анестезиологу-реаниматологу видится, что очень важно отработать "итальянский" сценарий. Если вдруг будет этот всплеск большой, и Москва по этому пути и пошла, наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных", — сказал специалист.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама