Лев Четвериков Все статьи автора
30 марта 2020, 10:34 863

Служба идет. Некоторые предприятия Петербурга готовы перевести сотрудников на вахтовый режим

Фото: Интерпресс

Как стало известно "ДП", в АО "Научно–производственное предприятие “Радар ммс”" обсуждается вопрос перехода на работу вахтовым методом — две недели через две. Сотрудников обещают обеспечить спальными местами и питанием за счет работодателя. Принуждать к работе никого не собираются, но на всякий случай договорились с добровольцами, готовыми трудиться в условиях двухнедельной изоляции.

"Объясняют, что это необходимо для продолжения производства, чтобы не срывать исполнение контрактов. Пока не совсем понятно, где организуют спальные места и чем станут кормить. Составили список тех, кто согласен. Их немного", — рассказывает один из сотрудников.

В изоляции. Чем грозит российской экономике массовый перевод сотрудников на удаленку

В изоляции. Чем грозит российской экономике массовый перевод сотрудников на удаленку

10767
Карашаш Ногаева

НПП "Радар ммс" специализируется на создании радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, исполняет крупные госзаказы. Численность персонала, по информации сайта АО, — более 2,5 тысячи человек.

Получить оперативный комментарий у руководства предприятия не удалось.

На вахтовый метод работы в случае необходимости готовы и в Нахимовском училище, рассказал еще один собеседник "ДП". Пока курсанты вынуждены проводить традиционные школьные каникулы на территории образовательного учреждения. Если ситуация усугубится, то части персонала придется присоединиться к воспитанникам.

При этом в Нахимовском училище есть необходимые условия, в том числе спальные места, собственная столовая, спортзал, а часть территории закрытого типа располагается под открытым небом.

"Полная автономка в принципе допустима: при таких условиях можно спокойно продержаться месяц или два, если бесперебойно будут доезжать продукты питания. Пока сложно загадывать, но работать неделя через неделю вполне возможно", — предположил один из сотрудников Нахимовского училища.

Впрочем, о введении подобной меры руководство училища официально пока тоже не объявляло.

Совфед переводит на удаленку сотрудников старше 65 лет

Совфед переводит на удаленку сотрудников старше 65 лет

45

По словам адвоката бюро "Юридическая контора Гессена" Наталии Аксеновой, переход на вахтовый метод работы предполагает обоснование особых условий, которые не позволяют работнику возвращаться домой.

"Необходимо согласие профсоюзной организации, а также предварительное (за 2 месяца) уведомление сотрудника о существенных изменениях в трудовом договоре. Второй важный момент — организация проживания сотрудников на предприятии, их питание и отдых, соблюдение гигиенических условий", — добавляет эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама