dp.ru Все статьи автора
29 марта 2020, 19:56 81

Госдума примет закон о повышенных больничных и выплатах на ребенка в трех чтениях

Ярослав Нилов
Ярослав Нилов
Фото: ТАСС

Правительственный законопроект о повышении оплаты больничных до уровня МРОТ и получении выплат на ребенка без подачи заявления будет рассмотрен и принят во всех трёх чтениях на следующей неделе. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов

Путин поручил на полгода отсрочить выплату налогов для предпринимателей

Путин поручил на полгода отсрочить выплату налогов для предпринимателей

279

"Мы в пятницу провели заседание, и у нас во вторник уже намечено рассмотрение проекта закона, который касается двух вещей: первое — это пособие по временной нетрудоспособности, чтобы они рассчитывались, исходя из гарантированной месячной суммы в размере МРОТ, и второе касается ежемесячных выплат семьям, имеющих детей. Этот законопроект уже поступил, и я думаю, что на следующей неделе, он будет рассмотрен во всех трёх чтениях", — сказал Нилов РИА Новости.

Оплаты больничных до уровня МРОТ, согласно законопроекту, будет действовать до конца года. Оплачивать больничный исходя из МРОТ будут в том случае, если пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный месяц окажется ниже этой суммы.

Законопроект также предлагает освободить семьи до 1 октября 2020 года от обязанности подавать заявление о назначении на новый срок выплат в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, а также извещать органы власти и отделения ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, влекущих остановку этой выплаты. С инициативами ранее выступил Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама