dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 10:37 184

В Оренбурге умер прибывший из Европы пациент с коронавирусом

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Житель Оренбургской области, у которого ранее был выявлен коронавирус, умер утром 28 марта, сообщает Минздрав Оренбургской области. Он приехал из ЕС и вернулся в область на автомобиле через Самару. Погибшему было 57 лет.

В Москве умер четвертый пациент с коронавирусом

В Москве умер четвертый пациент с коронавирусом

307

"К сожалению, мы потеряли пациента. Он умер сегодня утром, сегодня будет вскрытие. Пациент имел хроническую патологию. Он вовремя был переведен из Бузулука в Оренбург, получал все необходимые препараты, вовремя был переведен на ИВЛ, постоянно получал консультации консилиума", - сказала на онлайн-брифинге министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Ранее Савинова сообщила об ухудшении состояния жителя Бузулука, который первым в регионе заразился коронавирусом. У него развилась пневмония, он находился в тяжелом состоянии. Несовершеннолетний мальчик, заразившийся от него ранее, находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Кроме того, COVID-19 подтвержден у двоих взрослых 67 и 40 лет, которые также вернулись из-за границы. В регионе всего было зафиксировано четверо заразившихся коронавирусом.

57-летний житель Бузулука Оренбургской области со 2 по 14 марта путешествовал по странам Европы - Франции, Испании, Турции. Он прилетел в аэропорт Самары, после чего добрался на машине до Бузулука, уточняет Интерфакс. После обратился в больницу в связи с ухудшением самочувствия. По данным на утро 27 марта, мужчина находился в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о смерти четырех пациентов с коронавирусом в Москве. По официальным данным, всего в России коронавирус был диагностирован у 1036 человек. Большинство случаев заражения - 703 - выявлены в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама