dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 12:33 137

Сбербанк объявил кредитные каникулы для пострадавших и уволенных из-за вируса

Фото: Ермохин Сергей

Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса. Рассчитывать на кредитные каникулы смогут те, клинеты банка кто проходил лечение от коронавируса либо находился в реабилитации, был на карантине после прибытия из-за границы, находился в отпуске без сохранения зарплаты или потерял работу в результате сокращений, вызванных пандемией.

Спасти бизнес. Помогут ли инициативы Путина

Спасти бизнес. Помогут ли инициативы Путина

13873
Карашаш Ногаева

"Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда", - говорится в сообщении банка.

Затем клиенту банка необходимо подать заявку на кредитные каникулы на сайте банка в разделе "Кредиты – Реструктуризация", прикрепив фото или скан паспорта и подтверждающий документ. Банк сообщит клиенту о своем решении. Сбербанк может предоставить отсрочку выплат на срок до шести месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев. При этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены.

25 марта президент России Владимир Путин в обращении к россиянам предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход в текущей ситуации снизился более чем на 30%. Также президент заявил, что средним и малым предприятиям будет предоставлена отсрочка по всем налогам, за исключением НДС, сроком на полгода. Кроме того, для компаний, которые оказались в сложной ситуации, будет введен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Также Путин поручил снизить страховые взносы для малых и средних предприятий до 15% при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ.

26 марта глава Сбербанка Герман Греф анонсировал, что банк предоставит пострадавшим от коронавируса клиентам-физлицам каникулы по кредитным платежам на срок до полугода без начисления штрафов и неустоек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама