dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 15:59 619

"Достучитесь!": Беглов резко высказался в адрес сбежавших из под карантина горожан

Губернатор Петербурга Александр Беглов.
Губернатор Петербурга Александр Беглов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с резкой критикой горожан, самовольно нарушивших режим карантина. В полиции ранее объявили в розыск петербуржца, сбежавшего из пансионата "Заря" и петербурженки, нарушившей режим самоизоляции.

В Петербурге полиция задержала 22 нарушителя карантина по COVID-19

В Петербурге полиция задержала 22 нарушителя карантина по COVID-19

419

"Вот у нас из Репино сбежал один, который приехал из-за границы, молодой парень. Ну что тут скажешь? А у него через 2 дня день рождения. Ну, наверное, хочет где-то устроить какую-то тусовку", - заявил губернатор в ходе посещения больницы им. Боткина на Пискаревском проспекте

"Вот у нас тоже одна женщина приехала на тусовку, в результате 15 человек заразила. Каждый из нас потенциально может навредить своему родному, близкому, товарищу, семье, детям. Как достучаться до этого? Я вас прошу — достучитесь!", - заявил Беглов (цитата по изданию "Фонтанка"). Агентству уточнили, что фраза о "15 зараженных" является фигурой речи. Губернатор напомнил, что за нарушение режима изоляции предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

Как сообщили в региональном МВД, вечером 28 марта 32-летний петербуржец, который неделю назад вернулся из поездки в Швейцарию, вылез из своего номера через окно, а затем перемахнул через забор, ограждающий территорию пансионата. При этом ранее он нарушил режим самоизоляции и был доставлен в пансионат под конвоем. Также дома полицейские не обнаружили 36-летнюю женщину, прибывшую из отпуска за границей. Позже девушка сообщила, что сменила место жительства и находится на карантине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама