dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 11:56 898

Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся досрочно в июне 2020 года

Фото: Коньков Сергей

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, установленные согласно поручению президента Федеральному собранию, начнутся досрочно в июне 2020 года. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Путин подписал указ о выплатах пособий детям с 3 до 7 лет

Путин подписал указ о выплатах пособий детям с 3 до 7 лет

1799

Правительство РФ выделит на эти цели из федерального бюджета 105 млрд рублей, региональные власти - 31,5 млрд рублей. Мишустин напомнил, что президент поручил форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали быстрее получать выплаты. Они предусмотрены для семей, чей доход не превышает прожиточного минимума по региону.

"Предполагалось, что люди начнут получать эти выплаты в июле. Теперь нам нужно позаботиться о том, чтобы это было сделано на месяц раньше, и на эти цели из федерального бюджета мы направим почти 105 млрд рублей, еще примерно 31,5 млрд рублей поступит из региональных бюджетов", — сказал глава кабмина (цитата по ТАСС).

Кроме того, сказал он, правительству необходимо оценить уровень доходов семей с детьми и найти дополнительные ресурсы, чтобы с 1 января 2021 года увеличить ежемесячную выплату. "Я прошу должным образом организовать эту работу и обеспечить выполнение указа президента в полном объеме", - заявил Мишустин.

20 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка. Начало приема заявлений о назначении такой выплаты правительству было поручено обеспечить не позднее 1 июля 2020 года.

Ежемесячные выплаты назначаются семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ. Их должны получить на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, при этом размер такой выплаты должен составлять 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в этом субъекте. Размер пособий должен быть увеличен, если средний доход семьи после выплат не достиг прожиточного минимума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама