dp.ru Все статьи автора
24 марта 2020, 17:01 131

Володин предложил сажать в тюрьму на срок до 7 лет за нарушение карантина по коронавирусу

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить наказание за нарушение карантина. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Лев Лещенко попал в больницу с подозрением на коронавирус

Лев Лещенко попал в больницу с подозрением на коронавирус

179

Парламентарии предложили ввести наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3 лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет.

Если нарушение привело к гибели человека, то наказание может представлять собой штраф до 2 млн рублей или ограничение свободы на срок до 5 лет. При этом за нарушение, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Дополнительное заседание Совета Госдумы, на котором будет обсуждаться ужесточение наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, пройдет 25 марта. По итогам рассмотрения поправок на Совете планируется, что они будут вынесены на пленарное заседание 31 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама