dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 15:29 222

"Пассажиравтотранс" купит 140 автобусов для обновления парка техники

Фото: Коньков Сергей

"Пассажиравтотранс" приобретет 140 автобусов в рамках программы обновления собственного парка, сообщает пресс-служба городского перевозчика. За счет собственных средств предприятия будет куплено 30 единиц техники.

Субсидии для автобуса. Петербург и Ленобласть получат средства на развитие рынка газмоторного топлива

Субсидии для автобуса. Петербург и Ленобласть получат средства на развитие рынка газмоторного топлива

203
Ефим Дубинкин

Подвижной состав прибудет в Петербург партиями с августа по декабрь нынешнего года. Отмечается, что для дальнейшего расширения парка экологичного транспорта 60 новых автобусов будут работать на газомоторном топливе.

Среди классических автобусов, использующих дизельное топливо, 25 будут двухсекционными, вместимостью не менее 163 пассажиров. Для всех транспортных средств обязательными требованиями остаются низкий пол, приспособленность для маломобильных пассажиров, оборудование для бесконтактной оплаты проезда и зарядные устройства для телефонов.

В конце 2019 года предприятие приобрело 200 автобусов. Они поступят в распоряжение перевозчика до конца мая.

Как сообщал ранее "ДП", в феврале Министерство энергетики РФ утвердило программу субсидирования строительства заправочной инфраструктуры компримированного природного газа и переоборудования существующей автомобильной техники на метан на 2020–2022 годы. Петербург и Ленобласть вошли в список приоритетных субъектов РФ по развитию ГМТ. Согласно программе, в Северной столице за 3 года планируется построить девять автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. На это выделяется 360 млн рублей (135,6 млн — федеральные средства, 224,4 млн — из городского бюджета).

Также на ближайшие 3 года по программе переоборудования автотранспорта для индивидуальных предпринимателей и юрлиц в Петербурге предусмотрено 70,8 млн рублей (из них 26,6 млн из бюджета РФ), а в Ленобласти — 126, 2 млн (63,1 млн — федеральные средства). В городе планируется перевести на газ 1936 единиц техники, в области — 3437. Однако массовой газификации автотранспорта опрошенные "ДП" эксперты не ждут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама