dp.ru Все статьи автора
22 марта 2020, 20:17 122

"Это полная чушь": Собянин ответил на слухи о вводе войск в Москву

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал вброшенными фэйками сообщения о вводе войск в столицу из-за пандемии коронавируса. Фото он объяснил кадрами военных парадов. Ранее подобные снимки публиковались в различных telegram-каналах

"Закопаем вирус с короной": на стройке больницы в Москве повесили мотивирующие плакаты

"Закопаем вирус с короной": на стройке больницы в Москве повесили мотивирующие плакаты

156

"Это просто домыслы или специально вброшенные фэйки. Вбрасывают фейк, что в Москву вводятся какие-то войска - полная чушь! Близко ничего нет. Просто это кадры, заснятые с каких-то военных парадов или еще чего", - заявил Собянин в фильме "Коронавирус. Все что нужно знать", вышедшем в эфир "Первого канала" 22 марта.

Мэр столицы подчеркнул, что власти не собираются впервые за 80 лет закрывать метро в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Ранее в эфире программы "Неделя в городе" Собянин подчеркнул, что в случае остановки работы метро на ее восстановление уйдет около полугода, поэтому движение сохранят при любой ситуации.

В России за сутки число случаев заражения коронавирусом увеличилось на 61 до 367. В частности, в Москве подтвердились еще 54 случая коронавирусной инфекции. Всего сейчас в столице зарегистрирован 191 случай заболевания. Ранее московские власти начали строительство быстровозводимой больницы для инфицированных COVID-19.

Московский метрополитен за всю свою историю прекращал работу лишь однажды менее чем на сутки во время Великой Отечественной войны: 16 октября 1941 года, во время битвы под Москвой, однако уже к вечеру метро вновь заработало.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама