dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 18:53 128

Торговые сети заметили снижение спроса на крупы и консервы в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге и Ленобласти 19 марта в магазинах сети Х5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель») было отмечено снижение спроса относительно предыдущих нескольких дней по наиболее востребованным продуктам – крупам и консервам.

Ретейлеры в России исключили дефицит продуктов и бакалеи из-за коронавируса

Ретейлеры в России исключили дефицит продуктов и бакалеи из-за коронавируса

334

«Спрос за последние два дня снизился примерно на четверть относительно начала недели, хотя и остается повышенным относительно аналогичного периода прошлого года. Мы продолжаем поставлять увеличенные в 2-4 раза объемы социально-значимых товаров с распределительных центров в магазины и принимать новые поставки круп и консервов от поставщиков», - отмечают в пресс-службе ретейлера. Там отмечают, что при нехватке товаров на полке в магазине «новая поставка делается в течение дня».

В Х5 Retail Group поставки продуктов в 1 тыс. магазинов Петербурга и области осуществляются с 5 распределительных центров. В связи с ростом спроса из-за введения карантина по коронавирусу введён в работу весь резервный транспорт, количество рейсов увеличено практически на 25%, в процессе задействовано более 500 автомобилей и 1 тыс. водителей. Транспорт перераспределён для развоза категорий товаров повышенного спроса. Для 32 тысяч сотрудников отменены отпуска, изменен график работы.

15 марта участники рынка зафиксировали рост спроса на крупы, макаронные изделия и средства гигиены на фоне пандемии и ослабления рубля. В целом всплеск спроса пока не является ажиотажным, заявляют ретейлеры. Торговые сети принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить россиян всеми необходимыми товарами. Позже вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила сформировать запасы продовольствия в торговых сетях. По словам Абрамченко, дефицита продовольствия нет, региональные поставщики смогут обеспечить магазины даже теми продуктами, на которые необоснованно вызван ажиотаж.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама