dp.ru Все статьи автора
18 марта 2020, 15:43 59

Вице-премьер Абрамченко поручила создать запасы продовольствия в торговых сетях

Пустые полки в супермаркетах Рязани во время пандемии коронавируса
Пустые полки в супермаркетах Рязани во время пандемии коронавируса
Фото: ТАСС

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила сформировать запасы продовольствия в торговых сетях. Поручение было озвучено на совещании с представителями министерств и ведомств, курирующих продовольственный рынок, а также отраслевых объединений ретейлеров, производителей и поставщиков продуктов питания.

Ретейлеры в России исключили дефицит продуктов и бакалеи из-за коронавируса

Ретейлеры в России исключили дефицит продуктов и бакалеи из-за коронавируса

334

По словам Абрамченко, дефицита продовольствия нет, региональные поставщики смогут обеспечить магазины даже теми продуктами, на которые необоснованно вызван ажиотаж. "Например, гречка — любимый продукт россиян последние несколько дней. Ее хватит на всех. Алтайский край сможет обеспечить страну гречневой крупой, сейчас запасы — более 350 тыс. тонн", — приводит пресс-служба вице-премьера слова Абрамченко.

Вице-премьер также отметила, что Минсельхоз России сможет при необходимости перераспределить поставки продовольствия с учетом регионализации. Министерству вместе с Минпромторгом и бизнесом "поручено проработать механизмы восполнения поставок тех групп товаров, где был отмечен выраженный спрос, а также механизмы работы ретейла и производителей для планирования и обеспечения поставок продовольствия в целом", отмечается в сообщении.

15 марта участники рынка зафиксировали рост спроса на крупы, макаронные изделия и средства гигиены на фоне пандемии и ослабления рубля. В целом всплеск спроса пока не является ажиотажным, заявляют ретейлеры. Торговые сети принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить россиян всеми необходимыми товарами, утверждают крупнейшие российские розничные сети и онлайн-ретейлеры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама