Павел Нетупский Все статьи автора
16 марта 2020, 14:09 394

На случай атомной войны. Юридические комментарии на актуальные вопросы предпринимателей

Фото: ТАСС

Должны ли петербургские частные компании закупать для сотрудников противогазы и аптечки на случай атомной войны?

Действующее законодательство предусматривает ряд обязанностей организаций по созданию и содержанию — в рамках гражданской обороны — запасов материально–технических, продовольственных, медицинских и иных средств. В частности, на работодателей возлагается обеспечение всех сотрудников средствами индивидуальной защиты, к которым относятся в том числе противогазы, респираторы и прочее. Это касается компаний, работающих в определенных границах вокруг опасных (радиационных, ядерных и химических) объектов, а также комплексов по хранению и уничтожению химоружия. Вся территория Петербурга, согласно утвержденному городским законом Генеральному плану, относится к зоне возможного химического заражения и разового радиоактивного загрязнения. За неисполнение указанных требований на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в сумме до 200 тыс. рублей, на руководителя организации или иное ответственное должностное лицо — до 20 тыс. Ранее в соответствии с методическими рекомендациями МЧС России работодатели обязаны были также иметь аптечки с запасом определенных медикаментов. Однако эти требования летом минувшего года были отменены.
Даниил Казин
Даниил Казин
старший юрист Legis Universum

Может ли работодатель снимать для приглашенного из другого региона сотрудника жилье? Какие при этом уплачиваются налоги?

Работодатель вправе арендовать квартиру для приглашенного сотрудника. Условия ее предоставления могут определяться как в трудовом договоре, так и в локальных актах компании. Если аренда жилья обусловлена интересами компании, в том числе необходимостью использовать квалифицированные кадры для работы в филиале в другом регионе, то оплачиваемая за сотрудника арендная плата не включается в его налогооблагаемый доход. С другой стороны, съем элитного жилья с элементами роскоши может свидетельствовать о преимущественном удовлетворении личных нужд. В этом случае стоимость аренды признается доходом сотрудника, с которого работодатель обязан удержать 13%–ный налог. Равно как не уплачиваются страховые взносы, если аренда жилья зафиксирована в документах как социальная выплата, не зависящая от квалификации работника, сложности, качества и количества выполняемых им трудовых функций. Например, когда всем сотрудникам предоставляются одинаковые квартиры. В уменьшающие налогооблагаемую прибыль затраты включаются расходы, произведенные для осуществления направленной на получение дохода деятельности. В рассматриваемой ситуации такая цель очевидна — аренда жилья для иногороднего работника в рамках обеспечения структурного подразделения квалифицированными кадрами, чтобы оно функционировало в нормальном режиме. Следовательно, работодатель вправе учесть такие затраты в расходах по налогу на прибыль.
Виталий Григорьев
Виталий Григорьев
ведущий юрист налоговой практики ООО «Пепеляев Групп»

Отправленный в заграничную командировку сотрудник опоздал на мероприятие по вине иностранной авиакомпании. В какой суд нужно подавать иск о возмещении убытков?

По общему правилу при наличии так называемых иностранных элементов (место назначения перевозки за пределами России или заграничная авиакомпания) подведомственность и подсудность определяются нормами международного права. В том числе Варшавской и Монреальской конвенциями, регулирующими международные воздушные перевозки. Они предоставляют пассажиру право предъявить иск в суд по месту нахождения перевозчика или его представительства, через которое приобретался билет. Так, Россия и Франция являются участниками конвенций, поэтому, например, условный иск о возмещении убытков из–за задержки рейса Москва — Париж авиакомпании Air France должен подлежать рассмотрению либо в парижском суде, либо в московском — по адресу представительства АО "Эр Франс". На практике российские суды допускают самые различные нарушения как в определении применимых правовых норм, так и в отношении подсудности. В большинстве случаев иски к иностранным авиакомпаниям рассматриваются в нашей стране при наличии их соответствующего представительства. В частности, требования работодателя рассматриваются арбитражным судом. А вот пассажир, в том числе являющийся командированным сотрудником, вправе как потребитель обратиться в суд по месту своего жительства.
Виктория Франченко
Виктория Франченко
юрист «ФБК Лигал СПб»
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама