Фото: Сергей Ермохин

Тайна салатного успеха. Корнер Dopamine на Василеостровском рынке

На Василеостровском рынке появился работающий в формате salads and bowls корнер Dopamine. Его создатели себя не раскрывают, но известно, что инвестиции в проект составили около 3,5 млн рублей.

Концепция нового корнера основана на культе здоровой еды. В меню представлены блюда для людей с разными предпочтениями: легкие салаты, сытные боулы с курицей, сырой рыбой и креветками. Есть предложения для вегетарианцев, веганов, сыроедов и сторонников безглютенового питания. Салат с морковью и крем–свеклой обойдется в 390 рублей, криспи с курицей и сыром фета — 460 рублей.

Рынок новой волны

Рынок новой волны

5438
Антон Тарануха

Для создания меню привлекался Руслан Закиров, шеф–повар Kuznyahouse. В частности, он разрабатывал уникальные заправки для салатов. Пока заведение работало в тестовом режиме, специалист лично обслуживал гостей и следил за подачей блюд.

Для развития места большую роль играет выбор локации с хорошим трафиком. В этом случае сократятся расходы на маркетинг и привлечение гостей. Запуск корнера в гастромаркете очень привлекателен: порог входа ниже, чем у классических заведений в формате street. Это касается не только затрат на аренду, но и на оборудование и персонал, считают эксперты.

Директор по развитию Василеостровского рынка Ольга Никифорова сообщает о большом количестве заявок на участие в гастромаркете. Администрация "своим жестким отбором известна".

"Мы наблюдаем за аудиторией, изучаем ее, поэтому не просто так заработал именно этот корнер. У нас на месте Dopamine была вегетарианская концепция, и она как раз очень ограниченная. Нам нравится, что наш новый резидент может предоставить большой выбор посетителям. Плюсы уже можно увидеть: корнер только открылся, а его обороты соизмеримы с оборотами наших старожилов", — рассказывает Ольга.

Хорошая площадка обеспечит большую проходимость людей, а интересная концепция заведения привлечет гостей.

"Нужно работать с внутренним потоком, привлекать новых посетителей и удерживать текущих, работать с отзывами, отслеживать wellness–тренды", — считает Олег Ше из ИА "Вкусный Петербург". Эксперт думает, что тренд на ЗОЖ будет только развиваться. При этом рынок фуд–пространств в Петербурге пока не перенасыщен.

Мария Баландина Все статьи автора
12 марта 2020, 17:08 107
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама