Олеся Залозная Все статьи автора
12 марта 2020, 16:45 364

12 сытых звезд. Новый ресторан авторской кухни у "Чкаловской"

Фото: https://vk.com/12rest

Возле станции метро "Чкаловская" открылся ресторан авторской кухни "12". Угощают блюдами, которые бы понравились дюжине культовых персонажей мировой истории.

На создание заведения потребовалось 9 месяцев и 7 млн рублей. Средства, как обычно, были потрачены на ремонт помещения и закупку оборудования. Окупить вложения планируется в течение 3 лет. Сейчас ресторан активно рекламируется в соцсетях, на концертах, спонсирует соревнования и детские праздники, в обозримых планах — расширяться.

В фастфуде только курицы. На Гороховой открылся проект The Coop BBQ

В фастфуде только курицы. На Гороховой открылся проект The Coop BBQ

332
Олеся Залозная

"Скоро родится и наше второе детище в рамках проекта "12", кухню там поставит наш шеф. Большую часть меню нового заведения составят авторские шоколадные конфеты", — рассказал "ДП" Андрей Писарев, один из учредителей бизнеса.

Название "12" связано с количеством культовых персонажей разных эпох, портреты которых расположены на стенах. По мысли создателей ресторана, каждый из изображенных по–своему интересен и оставил неизгладимую память о себе — это, например, Михаил Булгаков, Сальвадор Дали, Мэрилин Монро, Стив Джобс и другие.

Владельцы заведения Андрей Писарев и Виталий Синицкий не слишком долго вынашивали идею, как начать свое дело. "Около ресторана находится место, где мы любим собираться. И однажды захотели, чтобы рядом появилась чайная. В апреле 2019 года мы узнали, что в интересующем нас пространстве есть помещение, в котором можно ее организовать. Спустя месяцев семь мы поняли, что хотим открыть здесь ресторан авторской кухни. Мы не ожидали, что будет хорошая прибыль, рассчитывали на меньшее", — рассказывает Писарев.

Сейчас ресторан предлагает посетителям 18 блюд, в ближайшее время в меню добавятся еще 12, специально разработанных шеф–поваром и ассоциируемых с персонажами портретов. Пока же самым популярным лакомством здесь оказалась хурма с кокосовым кремом.

Сейчас в Петербурге подобных авторских заведений более 80. Ресторатор Андрей Смирнов уверен: "Перенасытить этот рынок сложно. Это как количество писателей. Их не может быть много или мало, они могут быть либо хорошие, либо плохие. Сейчас активно развивается обмен знаниями и появляются молодые талантливые шефы. Они открывают свои рестораны. Кстати, в рейтинге премии Where to eat из топ–10 восемь — рестораны авторской кухни, то есть это те заведения, которые у гостей ассоциируются с именем шеф–повара, а не с географическим происхождением блюд".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама