dp.ru Все статьи автора
2 марта 2020, 17:52 43

МЭР скорректирует макропрогноз с учетом влияния коронавируса

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Минэкономразвития предоставит в правительство РФ обновленную версию сценарных условий социально-экономического развития на 2020–2022 годы, в которой учтет влияние коронавируса на российскую экономику. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников, передает "Прайм".

Вот зараза! Коррекция индексов свершилась благодаря коронавирусу

Вот зараза! Коррекция индексов свершилась благодаря коронавирусу

235
Александр Пирожков

По его словам, в ведомстве есть понимание, что последствия вспышки коронавируса будут более глубокими, при этом четких и окончательных прогнозов развития ситуации пока никто дать не может.

"Сейчас делаем новую оценку. Мы рассчитываем, что по планам до 9 апреля мы в правительство должны внести новые сценарные условия. И конечно, мы там дадим новую оценку влияния тех внешних факторов, с которыми мы столкнулись", — сказал Решетников.

При этом глава ведомства подчеркнул, что бюджетная система России защищена от внешних шоков и в состоянии исполнить заявленные в послании президента социальные обязательства.

Ранее на фоне распространения коронавируса Организация экономического сотрудничества и развития ухудшила прогноз роста ВВП России на 2020 год с 1,6% до 1,2%. Официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП РФ на 2020 год составляет 1,7%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама