dp.ru Все статьи автора
1 марта 2020, 16:49 34

В Стамбуле идут обыски и задержания в редакции агентства "Sputnik Турция"

Фото: twitter.com/M_Simonyan

В Стамбуле задержан главный редактор «Sputnik Турция» Махир Бозтепе, сообщило «РИА Новости» (оба входят в МИА «Россия сегодня»). Бозтепе везут в главное управление безопасности. Причины задержания не называются.

Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с режимом Асада

Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с режимом Асада

136

Еще трое сотрудников МИА «Россия сегодня» со вчерашнего дня находятся в полиции в Анкаре, сообщила главный редактор агентства и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем telegram-канале. «Полиция пришла в наш офис в Стамбуле. Задержан еще один сотрудник. Еще трое наших со вчерашнего дня в полиции в Анкаре, где накануне вечером в их квартиры вломились националисты», — написала она.

Минувшей ночью Симоньян сообщила, что неизвестные ворвались в дома трех сотрудников агентства и обвинили тех в предательстве. По ее словам, нападавшие выкрикивали оскорбления, угрозы и националистические лозунги. Полиция сначала опровергала задержание журналистов, однако 1 марта стало известно, что они доставлены во Дворец правосудия в Анкаре для дачи показаний. Одновременно с этим в офисе агентства с Стамбуле проходит обыск.

МИД России назвал нападение на сотрудников «Sputnik Турция» грубейшим нарушением прав журналистов. В дипведомстве отметили, что митингующие требовали от сотрудников агентства прекратить профессиональную деятельность. В министерстве также сообщали, что связь с журналистами отсутствует, они находятся в турецких силовых структурах с вечера 29 февраля. МИА «Россия сегодня» потребовало от ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО и Международной федерации журналистов обратить внимание на ситуацию с журналистами. ТАСС со ссылкой на газету "Созджу" сообщило, что полиция задержала трех сотрудников Sputnik-Турция в Анкаре из-за публикации о переданной Турции сирийской провинции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама