dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 14:51 179

В Москве марш памяти Немцова собрал больше 20 тысяч человек

Фото: ТАСС

В Москве на марш памяти политика Бориса Немцова, который пройдет от Страстного бульвара к проспекту Академика Сахарова, пришли свыше 20 тысяч участников. Как сообщает проект «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на митингах, к 14.30 мск на территорию проведения шествия прошли 21,7 тыс. участников. Московские власти согласовали шествие в пятую годовщину на 30 тысяч участников.

На марше Немцова в Петербурге задержали 6 человек

На марше Немцова в Петербурге задержали 6 человек

88

Все участники проходят через рамки металлоискателей. По всему маршруту марша дежурят несколько сотен сотрудников полиции и оцепление из автобусов. Отдельные выходы из метро перекрыты. В Центре организации дорожного движения правительства Москвы сообщали, что в связи с проведением акции движение на ряде улиц в центре города будет временно перекрыто, уточняет Интерфакс. Участники акции пройдут по маршруту от Страстного бульвара по внутренней стороне бульварного кольца, а затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом.

По словам организаторов, это будет «политический марш» – за сменяемость власти в России и против узурпации. «Именно этого и добивался Борис Немцов, и за это он отдал свою жизнь», – говорится на странице мероприятия. В числе организаторов - лидер «Парнаса» Михаил Касьянов, глава политсовета «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев и один из лидеров движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама