dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 15:22 122

Люксембург первым в мире отменил плату за проезд в общественном транспорте

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель
Фото: EPA/Vostock-Photo

Люксембург стал первой страной мира с бесплатным общественным транспортом. С 29 февраля по решению коалиционного правительства во главе с Ксавье Бетелем отменяется плата за поездки на всех видах транспорта, включая автобусы, трамваи и поезда. До этого в Люксембурге уже действовал бесплатный проезд для детей и студентов.

Совет Федерации одобрил закон о бесплатном горячем питании младших классов школ

Совет Федерации одобрил закон о бесплатном горячем питании младших классов школ

63

Реформа затронет почти 40% домохозяйств. Стоимость проекта составит 41 млн евро в год, которые планируется возместить за счет налоговых сборов. В связи с этим критики заявляют, что "название "бесплатный транспорт" вовсе не означает, что никто не платит", отмечает агентство AFP. Власти Люксембурга пошли на этот шаг на фоне острейшей проблемы пробок на дорогах. Ежедневно на работу в Люксембург приезжают несколько сотен тысяч человек из соседних стран - Бельгии, Германии и Франции.

В Люксембурге проживают 110 тыс. человек, население всего герцогства составляет 614 тыс. жителей. Северный французский город Дюнкерк с населением в 200 тыс. человек также ввел бесплатный проезд на автобусах и трамваях в 2018 году. В столице Эстонии Таллине оплата за проезд в общественном транспорте была отменена в 2013 году, но эта мера распространяется только на местных жителей, напоминает ТАСС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама