dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2020, 13:19 48

СК предъявил еще одно обвинение полковнику Захарченко

Фото: ТАСС

Следственный комитет России предъявил новое обвинение во взятке бывшему сотруднику МВД Дмитрию Захарченко, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Горбатенко.

Экс-полковник Захарченко хочет стать в колонии кочегаром, "как Виктор Цой"

Экс-полковник Захарченко хочет стать в колонии кочегаром, "как Виктор Цой"

73

"Вчера в колонии Дмитрию было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки приблизительно на 1,5 млрд рублей от организованной преступной группы в лице владельцев группы компаний "1520" в период с 2007 по 2016 год. И в рамках той же процедуры было объявлено о завершении расследовании дела. Со 2 марта начнется ознакомление с его материалами", — цитирует его слова агентство.

По версии обвинения, Захарченко получил взятку от организованной группы, в которую вошли предприниматели Валерий Маркелов, Борис Ушерович, Дмитрий Моторин и Иван Станкевич. Посредниками могли выступить два доверенных лица экс-полицейского — Виктор Белевцов и Василий Кретинин.

Адвокат также добавил, что следователь не конкретизировал новое обвинение и предложил узнать его детали во время ознакомления с материалами дела.

"Предполагается, что следствие организует этапирование Захарченко в Москву из колонии для ознакомления с материалами", — пояснил Горбатенко.

При этом следователь отказал Захарченко в даче показаний по новому обвинению. "Таким образом, процедуры предъявления нового обвинения и завершения расследования были совмещены, и моему подзащитному даже было отказано в даче показаний с формулировкой "нас это не интересует", — рассказал адвокат.

Горбатенко также заявил, что Захарченко не признает вину. "Позиция моего подзащитного однозначная — непризнание вины. Мы уже обратились с жалобой на имя главы СК Александра Бастрыкина на действия следователя, в дальнейшем — в судебном порядке", — добавил он.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года, в квартире его сестры нашли склад почти с 9 млрд рублей в разной валюте. За взяточничество полковника приговорили к 13 годам колонии. 17 октября Мосгорсуд снизил ему срок до 12,5 года. Он отбывает наказание в ИК-5 в поселке Леплей Зубово-Полянского района Мордовии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама