dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 15:18 117

Правительство разрешило тестировать беспилотные машины в Петербурге и Ленобласти

Тестирование беспилотного автомобиля "Яндекс" в Москве
Тестирование беспилотного автомобиля "Яндекс" в Москве
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Правительство РФ расширило список регионов, где с 1 марта 2020 года будут тестироваться беспилотные автомобили. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. С декабря 2018 года такие машины тестировали в Москве и Татарстане.

Разрулят без нас. Петербург отстал в гонке беспилотных автомобилей

Разрулят без нас. Петербург отстал в гонке беспилотных автомобилей

3690
Екатерина Голуб

Согласно документу, список регионов расширяется с двух до 13. Тесты пройдут во Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областях, Чувашской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах, Краснодарском крае и Петербурге.

20 июня 2019 года компания "Яндекс" начала тестировать беспилотные автомобили на московских дорогах общего пользования. В эксперименте участвуют пять транспортных средств. До конца 2019 года "Яндекс" планирует вывести на дороги Москвы и других тестовых территорий более 100 беспилотных автомобилей. Беспилотное такси уже курсирует на территории "Сколково" и в Иннополисе. В Татарстане беспилотные грузовики тестирует КамАЗ.

В феврале 2019 года, по данным КПМГ, Россия заняла 22-е место в рейтинге готовности стран к использованию беспилотных автомобилей. По качеству дорог Россия заняла в рейтинге предпоследнее место, а по уровню доступа к новейшим технологиям – последнее. При этом РФ вошла в пятерку государств с максимальной готовностью граждан пересесть на беспилотный транспорт. В Петербурге развитие беспилотного транспорта прописано в городской программе "Умный город".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама