dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 08:23 495

Петербургу предсказали барическую пилу и снег с дождем до конца февраля

Фото: Коньков Сергей

Петербург в середине последней недели февраля окажется на северо-восточной периферии циклона, сообщает ведущий синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

"Водоканал" Петербурга предупредил о подтоплениях на выходных из-за сильных дождей

"Водоканал" Петербурга предупредил о подтоплениях на выходных из-за сильных дождей

110

По его словам, в регионе ожидается преимущественно облачная погода, местами пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, местами возможна гололедица. "Температура воздуха -1…+1 градус, в Ленинградской области -4…+1 градус. Ветер северо-восточный, 5–10 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 744 мм рт. ст., что ниже нормы", — пишет синоптик.

На территорию Северо-Запада, как отмечают в погодном центре "Фобос", будут поступать воздушные массы из акватории Баренцева моря, поэтому осадки перейдут в снег, а показания термометров станут понижаться, к пятнице на юге региона днем 0…-5, а на севере — до -3…-8.

В целом заключительная неделя февраля, кроме вторника, ознаменуется похолоданием и сложными метеоусловиями с осадками в смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь) и порывистым ветром.

"При этом столбики термометров будут колебаться от заморозков в ночные часы до слабых оттепелей днем, а значит, на дорогах станет скользко — гололедные явления! Прогнозируются и резкие колебания атмосферного давления — барическая пила, что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей", — предупреждают синоптики "Фобоса".

По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в ближайшие 3 дня воздух в Петербурге и Ленобласти выше +1 градуса не прогреется, будет идти небольшой снег, на дорогах местами гололедица. 27 февраля преимущественно без осадков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама