dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 17:28 266

Силуанов раскрыл подробности продажи ОФЗ на 58 млрд рублей единственному покупателю

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба

Единственным покупателем выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) на 58 млрд рублей был иностранный инвестор. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает РБК.

"Некоторое время назад была информация, что весь выпуск Минфином ценных бумаг выкупил один инвестор. Это был иностранный инвестор", — сказал Силуанов.

По его словам, в условиях нестабильности мировой экономики Россия "остается тем островком, куда перенаправляются деньги с развивающихся рынков". Он отметил, что доля иностранных инвесторов в общих объемах государственных ценных бумаг составляет около 35%. "А на аукционах иностранцы зачастую покупают от 50% до 2/3 всего объема выпуска ценных бумаг", — добавил он.

Ранее сообщалось, что на аукционе 22 января Минфин продал ОФЗ на 58 млрд рублей одному покупателю. Аналитики Росбанка, которые обратили внимание на эту сделку, назвали аукцион "одним из самых необычных за все времена". Заявка была закрыта с дисконтом 2 б. п. ко вторичному рынку — с доходностью по цене отсечения 5,97% годовых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама