dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 09:14 37

Петербургский кубок по игре го впервые пройдет без игроков из Китая из-за коронавируса

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Кубок генерального консульства Китая в Петербурге по настольной игре го впервые за историю турнира пройдет без китайских игроков из-за запрета на въезд граждан КНР в связи с эпидемией коронавируса.

Как можно научиться вести бизнес, играя в го

Как можно научиться вести бизнес, играя в го

360
Максим Волков

"Да, это первый раз и только из-за карантина. Всегда участвовали игроки из Китая: либо один-два сильных игрока, претендовавших на призовые места, иногда приезжали целые делегации (в 2015 году, например), иногда школьники", — подтвердила ТАСС пресс-секретарь Российской федерации го Екатерина Евченко. Она затруднилась назвать число игроков из КНР, которые планировали приехать в этот раз, так как "планы сорвались еще до обсуждения кандидатов".

Соревнования пройдут 21–24 февраля при поддержке комитета по физической культуре и спорту Петербурга в рамках городской программы празднования китайского Нового года. Петербургский кубок входит в зачет серии европейских турниров European Grand Prix, в этом году в турнире участвуют 200 игроков из семи стран. Российские игроки приедут из 27 городов. В состязании примут участие многократные чемпионы России и Европы Дмитрий Сурин, Александр Динерштейн и Илья Шикшин, а также европейские игроки Артем Качановский (Украина) и Павол Лиси (Словакия).

По данным на 20 февраля, число жертв вируса в Китае превысило 2 тыс., выздоровели более 14,3 тыс., инфицированы более 74,1 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама