dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 13:29 63

Мишустин назвал недопустимо большим объем неизрасходованных бюджетных средств

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал недопустимо большим объем неизрасходованных средств бюджета за 2019 год, который составляет более 1,1 трлн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Кудрин: ежегодно из бюджета России воруют около 3 млрд рублей

Кудрин: ежегодно из бюджета России воруют около 3 млрд рублей

103

"В сегодняшнем отчете Счетной палаты об исполнении бюджета за прошлый год приводятся цифры неизрасходованных средств. Это около 1,1 трлн рублей, что недопустимо много", — заявил Мишустин.

Глава правительства напомнил, что в 2020 году на государственные контракты в федеральном бюджете предусмотрено около 4,6 трлн рублей.

"Уже заканчивается февраль, а сколько денег реально потрачено? Примерно 10%. Если смотреть по национальным проектам, это примерно 12,2%", — отметил он.

При этом с 2019 года переходящий остаток только по нацпроектам составил 149 млрд рублей, и еще 362 млрд рублей перешли по госконтрактам по другим направлениям.

"Наша задача — своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто", — подчеркнул он.

Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудринзаявил, что объем неисполненных расходов бюджета за 2019 год побил рекорд, составив 1,122 трлн рублей. По его словам, уровень исполнения бюджета составил 94,5%, а федеральной адресной инвестиционной программы — 76%, то есть ниже, чем когда-либо.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама