Антон Тарануха Все статьи автора
19 февраля 2020, 15:01 126

В "Фармсинтезе" заявили о полном погашении долга и снятии ограничений со счетов

Фото: Коньков Сергей

В петербургском предприятии ПАО "Фармсинтез", одном из крупнейших разработчиков инновационных лекарственных средств, полностью погасили долг по основным выплатам и добились снятия ограничений с имущества и счетов предприятия, а также с объектов интеллектуальной собственности. Об этом в среду, 19 февраля, dp.ru сообщили в пресс-службе компании.

Лекарство от банкротства. "Фармсинтез" получил иск о несостоятельности и ждет новую атаку кредиторов

Лекарство от банкротства. "Фармсинтез" получил иск о несостоятельности и ждет новую атаку кредиторов

3634
Антон Тарануха

На данный момент "Фармсинтез" возобновил деятельность в полном объеме. Производственный комплекс в Капитолово работает в штатном режиме, поставки фармацевтической продукции ведутся в соответствии с производственным планом.

"Нашей команде удалось в рекордно короткие сроки ликвидировать критическую ситуацию с платежеспособностью и восстановить финансовые потоки. В настоящее время "Фармсинтез" рассчитался по основным долгам, начисление и выплата заработной платы осуществляются своевременно. С крупными подрядчиками и кредиторами мы пришли к конструктивным договоренностям и заключили соответствующие соглашения. Одновременно проводились и другие антикризисные мероприятия. Я считаю, что ключевая задача новой управленческой команды на данном этапе выполнена: мы остановили дальнейшую эскалацию и вернули предприятие к полноценной работе. С оставшейся задолженностью работа продолжится, планируем окончательно рассчитаться до конца I квартала этого года", — прокомментировал ситуацию генеральный директор ПАО "Фармсинтез" Кирилл Майоров.

Как сообщал "ДП", в сентябре 2019 года ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии" (НМИЦ кардиологии) Министерства здравоохранения РФ подавало иск о банкротстве ПАО "Фармсинтез". О намерении обратиться в суд с аналогичным заявлением также объявляла юридическая фирма "Леонакс". Эта компания, как оказалось, действовала от имени московского ООО "Биогениус", бенефициаром которого назывался Сергей Бежанов, бывший член совета директоров "Фармсинтеза".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама