dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 20:55 268

Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере минимальной пенсии

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Телеведущий Леонид Якубович, который заявил, что размер его пенсии составляет 23 тыс. рублей, предложил установить такую же зарплату министру труда и социальной защиты, передает РИА Новости.

Минтруд объявил об индексации пенсий весной для 4 млн россиян

Минтруд объявил об индексации пенсий весной для 4 млн россиян

473

По мнению телеведущего, адекватная пенсия должна быть достойной для нормальной жизни человека, "который всю свою жизнь посвятил этой стране".

"Все очень просто же решается: если бы министр труда и социального обеспечения нашей страны получал бы 23 тыс. рублей в месяц или просто минимальную пенсию, которую у нас платят, все было бы нормально. Во-всяком случае, это довольно быстро решило бы вопрос", — заявил Якубович.

Ранее Якубович в интервью изданию "Телепрограмма" заявил, что получает пенсию в размере 23 тыс. рублей. По его словам, он не снимает эти деньги со счета, поскольку еще получает зарплату.

"Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что собственно происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13% на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?" — сказал он.

Ранее во время визита президента РФ Владимира Путина в Петербург к памятнику Анатолию Собчаку местная жительница спросила главу государства, как можно прожить на 10,8 тыс. рублей в месяц. "Думаю, что очень трудно", — ответил Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама