dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2020, 16:59 44

Суд арестовал украинских моряков за браконьерство в Азовском море

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Керченский городской суд арестовал на 10 суток четырех граждан Украины, команду маломерного судна, задержанного накануне российскими пограничниками в Азовском море с уловом камбалы. Все четверо на допросе признали факт браконьерства.

Российские пограничники задержали судно с украинскими моряками в Азовском море

Российские пограничники задержали судно с украинскими моряками в Азовском море

110

Украинцы признаны виновными в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности (ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ), сообщает пограничное управление ФСБ РФ по республике Крым. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено дело о "нарушении правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов)", сообщает "Коммерсант".

15 февраля пограничники в западной части Азовского моря задержали судно с четырьмя гражданами Украины на борту. Пограничники нашли более 290 штук камбалы, а также незаконное орудие лова - ставную сеть. Судовые и регистрационные документы, в том числе на право добычи водных биоресурсов, у задержанных отсутствовали. Судно и рыбаков доставили в порт Керчи для разбирательства.

Пресс-служба ФСБ сообщила, что капитан украинского судна признался в браконьерстве — он не имел никаких разрешительных документов для добычи рыбы в море и был осведомлен о незаконности вылова камбалы с помощью любых сетей. Он также рассказал, что украинские моряки вышли на незаконный промысел из села Райновка Приморского района Запорожской области Украины.

Азовское море относится к внутренним водам России и Украины (согласно ратифицированному в 2004 году двустороннему договору), делимитация границ в его акватории не проведена, правила рыболовства регламентируются российско-украинской комиссией. После вхождения Крыма в состав РФ после референдума 2014 года, который Киев не признает, вопрос правового статуса Азовского моря стал еще острее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама