dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2020, 19:00 238

"Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных": посол РФ в Турции заявил об угрозах в адрес России

Посол России в Турции Алексей Ерхов во время встречи с министрами иностранных дел Турции
Посол России в Турции Алексей Ерхов во время встречи с министрами иностранных дел Турции
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Посол в Турции Алексей Ерхов получил новые угрозы и оскорбления про себя, а также в адрес России в целом. "Из последних (угроз – ред.) такие вещи как: "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее", — сообщил Ерхов.

Власти Турции усилили охрану российского посольства из-за угроз

Власти Турции усилили охрану российского посольства из-за угроз

66

Посол в Турции Алексей Ерхов получил новые угрозы и оскорбления про себя, а также в адрес России в целом. «Из последних (угроз – ред.) такие вещи как: «Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее»», — сообщил Ерхов в интервью телеканала "Звезда".

Вместе с тем посол подчеркнул, что невозможно не воспринимать подобные сообщения серьезно, так как в данном случае речь идет о целом государстве. "Кто-то скажет, это люди выпустят пар и пойдут дальше, кто-то скажет, что это демократия. С этим нельзя не согласиться. В то же время подобные действия недопустимы, потому что речь идет не о посольстве или после, а о России и всех ее представителях", - заявил Ерхов.

Ерхов подчеркнул важность происходящего, так как невозможно охранять всех сотрудников загранучреждений и изолировать граждан России, постоянно проживающих на территории Турции. «В этих вопросах нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность, нельзя провоцировать злобу и ненависть, разжигать вражду между народами», - подчеркнул представитель дипмиссии.

Турция ранее обвинила сирийские войска в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует от Дамаска вывести силы из Идлибской зоны деэскалации. Ранее на этой неделе в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что операция правительственной армии в Идлибской зоне носила вынужденный характер и была обусловлена тем, что Турции не удалось выполнить положения Сочинского меморандума о создании демилитаризованной зоны вдоль границ зоны. В МИД РФ выразили надежду на помощь Турции в обеспечении безопасности российских дипломатов и туристов внутри страны. В ведомстве отметили, что Москва внимательно следит за ситуацией в данном направлении и регулярно обновляет соответствующие рекомендации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама