dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2020, 11:46 152

Договор на проектирование ВСМ Москва — Петербург подпишут до конца февраля

Глава РЖД Олег Белозеров
Глава РЖД Олег Белозеров
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

РЖД "в ближайшие нескольких недель" намерены заключить договор на проектирование высокоскоростной магистрали Москва — Петербург, сообщил глава монополии Олег Белозеров. "В ближайшие несколько недель мы заключим договор на проектирование. Мы планируем, что 2,5 года у нас уйдет на проектирование. И в 2026–2027 годах появится высокоскоростная магистраль Москва — Петербург", — сказал он на заседании Совета Федерации (цитата по ТАСС).

По ВСМу утром рано. Что даст столицам скоростная железнодорожная магистраль

По ВСМу утром рано. Что даст столицам скоростная железнодорожная магистраль

7734
Дарья Кильцова, Вадим Кузьмицкий

Идею проектирования ВСМ Москва — Петербург поддержал в апреле 2019 года президент России Владимир Путин. Ранее Белозеров заявлял, что в РЖД считают целесообразным начать строительство ВСМ Москва — Нижний Новгород в 2020 году, проектная документация для магистрали уже готова. Строительство линии Петербург — Москва — Нижний Новгород планируется завершить к 2026 году.

Сейчас РЖД и Минтранс рассматривают строительство ВСМ Петербург — Москва и Москва — Нижний Новгород как общий проект, предварительная стоимость которого оценивается в 2,3 трлн рублей. Ожидается, что ВСМ Москва — Нижний Новгород планируется запустить в 2024 году, Петербург — Москва — в 2026 году. В конце января стало известно, что Минтранс России готов рассмотреть идею продления ВСМ Москва — Петербург до Хельсинки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама