dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2020, 12:06 62

Данные более 44 тыс. клиентов "Альфа-Кредита" оказались в открытом доступе

Фото: Коньков Сергей

В Сеть попали данные более 44 тыс. клиентов кредитного брокера "Альфа-Кредит". Утечку обнаружил основатель и технический директор компании в сфере информационной безопасности DeviceLock Ашот Оганесян 1 февраля, пишет РБК.

Данные миллионов покупателей алкомаркетов "Красное и Белое" утекли в Сеть

Данные миллионов покупателей алкомаркетов "Красное и Белое" утекли в Сеть

229

По данным издания, в каждой из записей в опубликованной базе были указаны ФИО клиента "Альфа-Кредита", контактные данные, город проживания, сумма и вид запрашиваемого займа.

По словам Оганесяна, пока база данных клиентов "Альфа-Кредита" на продажу не выставлялась. Руководитель направлений "комплаенс" и "аудит" департамента информационной безопасности Softline Илья Тихонов считает, что эти данные могут быть использованы банками для обзвона с целью привлечения клиентов или мошенниками в схемах социальной инженерии.

"Альфа-Кредит" помогает в любых видах кредитования физических и юридических лиц, а также оказывает другие финансовые услуги, сообщается на сайте компании.

Альфа-Банк также сообщил, что не имеет никакого отношения к ООО "Альфа-Кредит", в партнерских отношениях с этой компанией не состоит и никогда не состоял. Утечка данных клиентов "Альфа-Кредита", о которой сообщает пресса, не угрожает клиентам Альфа-Банка, добавили в банке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама