dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2020, 16:36 219

Тайский солдат взял в заложники 16 человек в торговом центре на северо-востоке страны

Фото: Jakrapanth Thomma/Facebook

Тайский солдат, застреливший военных и гражданских в городе Накхонратчасима скрывается на четвертом этаже торгового центра Terminal 21 и удерживает 16 заложников, сообщило таиландское агентство TNA. Как сообщает агентство Kyodo, число жертв стрельбы выросло с 12 до 15 человек. Торговый центр окружен полицией, автомобильное движение в районе торгового центра полностью перекрыто.

"Так устал": солдат в прямом эфире расстрелял толпу у ТРК в Таиланде, погибли 12 человек

"Так устал": солдат в прямом эфире расстрелял толпу у ТРК в Таиланде, погибли 12 человек

1563

Как уточняет BBC со ссылкой на представителя министерства обороны Таиланда, капрал Джакрапант Томма (Чакрапант Тхомма) застрелил своего командира, после чего убил еще двух человек на территории воинской части. Ими оказались военный и 63-летняя женщина, род деятельности которой не сообщается.

После этого капрал украл оружие и аммуницию в казарме. Затем стрелок сел в военный внедорожник Humvee и отправился в торговый центр Terminal 21, расположенный в центре города. На месте открыл огонь в буддистском храме и ТРК, позже он взял заложников. Как отмечает Bangkok Post, свои действия в торговом центре военный снимал на мобильный телефон и транслировал через Facebook, позже страницу заблокировали. К торговому центру прибыл спецназ, началась эвакуация людей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама