dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 14:36 68

Задорнов считает, что к середине года ЦБ РФ может опустить ключевую ставку ниже 6%

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Председатель правления банка "ФК Открытие" Михаил Задорнов считает, что к середине года ключевая ставка ЦБ РФ может опуститься ниже 6% годовых. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

Дерипаска призвал ЦБ снизить ключевую ставку до 4%

Дерипаска призвал ЦБ снизить ключевую ставку до 4%

611

"Если сохранится примерно сегодняшняя ситуация, то, на мой взгляд, ЦБ еще как минимум 2–3 раза, скорее всего 3 раза, снизит ключевую ставку в 2020 году. И она уже к середине этого года может иметь дополнительное снижение, уйти ниже 6%", – сказал Задорнов (цитаты здесь и далее по ТАСС).

Он также добавил, что ожидает снижения темпов роста розничного кредитования в этом году. "Мы ожидаем, что розничное кредитование больше замедлится, будет где-то 10–12% рост в этом году, но все равно оно будет расти быстрее, чем корпоративное кредитование или кредитование малого бизнеса", – сказал Задорнов.

Последний раз ЦБ РФ снижал ключевую ставку 13 декабря 2019 года – на 25 б. п., с 6,5% до 6,25%. В пресс-службе регулятора тогда отмечали, что "замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось", а "инфляционные ожидания населения продолжают снижаться".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама