Кристина Важенина Все статьи автора
27 января 2020, 13:57 204

Банкиры, будьте бдительны. В Петербурге действует банда грабителей банков

Фото: vostock-photo

Декабрь и январь отметились попаданием в криминальные сводки нескольких банковских учреждений. Сначала двое грабителей разжились 5 млн рублей в офисе банка "Восточный" в Приморском районе. Как сообщила пресс–служба ГУ МВД, двое мужчин, угрожая сотрудникам банка ножом и предметом, похожим на автомат, заставили выдать им всю имеющуюся наличность из кассы. Лица злоумышленники спрятали под масками, кассиру приставили к горлу нож и угрожали "выколоть глаза". Когда налетчики скрылись, сотрудники банковской организации позвонили в полицию.

В Петербурге четверо неизвестных ворвались с автоматами в банк

В Петербурге четверо неизвестных ворвались с автоматами в банк

303

Аналогичное по сценарию преступление произошло 15 января 2020 года. На этот раз нападение совершено на офис Райффайзенбанка в том же Приморском районе. В помещении, куда ворвались налетчики, находились двое посетителей и пятеро сотрудников. Кассиру не только удалось скрыться за специальным пуленепробиваемым стеклом, но и нажать кнопку вызова полиции. Преступники не стали дожидаться встречи со стражами порядка и сбежали. И в этом случае они также угрожали выколоть глаза сотруднице банка.

На этом сходство ограблений не заканчивается. Оба налета случились около 8 часов вечера, и там и там грабителей было двое и один из них был вооружен "предметом, похожим на автомат". Ограбления произошли на одной улице — Савушкина, в домах 12 и 127.

По некоторым данным, полиция не считает грабителей профессионалами. Учитывая, что на первом месте преступления злоумышленники оставили отпечатки пальцев, служебные собаки помогли вычислить пути отступления. Сейчас изучаются записи с видеокамер. Уже известны некоторые приметы преступников, рост одного из них около 190 см, второй заметно прихрамывает. Впрочем, банковским организациям не стоит расслабляться. Как показывает практика, грабители банков обычно не ограничиваются двумя налетами, они уходят в тень, а потом совершают новые вылазки.

Досье

В последний раз крупная банда грабителей была поймана в 2013 году. Преступники проявляли фантазию, сверлили люки в помещения банковских касс, тщательно готовились к ограблениям, брали заложников. Сумма награбленного превысила 400 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама