dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 11:36 70

ВОЗ рекомендовала всем странам мира готовиться принять меры из-за коронавируса

Фото: Артем Иванов/ТАСС

Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за нового типа коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Подкосил ли коронавирус. Как изменился турпоток из Петербурга в Китай

Подкосил ли коронавирус. Как изменился турпоток из Петербурга в Китай

19000
Алексей Кумачев

"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию, включая проведение активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, страны обязаны делиться информацией о новом заболевании с ВОЗ.

Отмечается, что странам следует уделять особое внимание сокращению числа случаев инфицирования людей, предотвращению вторичной передачи и международного распространения и содействию международному реагированию посредством межсекторальной коммуникации и сотрудничества. Кроме того, необходимо принимать активное участие в пополнении знаний о вирусе и заболевании, а также в продвижении научных исследований. Странам также стоит следовать рекомендациям ВОЗ в отношении поездок, добавили в ведомстве.

По последним данным, жертвами вирусной пневмонии, вызванной ранее неизвестным коронавирусом, стали 26 человек, еще 830 человек заражены новым вирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама