dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 10:31 78

Эксперты рассказали о правилах безопасных покупок в "киберпонедельник"

Эксперты Роскачества назвали правила безопасного шопинга в Сети в преддверии онлайн-акции "киберпонедельник" — виртуального аналога "черной пятницы", передает РИА Новости.

Роскачество проверило онлайн-сервисы покупки авиабилетов и признало один из них небезопасным

Роскачество проверило онлайн-сервисы покупки авиабилетов и признало один из них небезопасным

108

Главное правило, по словам специалистов, — оплата товара только после его получения. Так покупатель сможет избежать приобретения некачественного товара или вовсе его отсутствия.

Кроме того, эксперты советуют завести дополнительную или виртуальную карту, на которой будут только те деньги, которые потребуются для оплаты конкретной покупки. Оплата интернет-покупок основной банковской картой не всегда безопасна из-за необходимости ввода ее реквизитов, получив которые мошенники могут оставить покупателя без товара и денег, отмечают в Роскачестве.

Также специалисты рекомендуют проверять адрес сайта магазина в строке браузера до того, как будет принято решение об оплате. Мошенники для хищения денег с карт используют так называемые сайты-двойники популярных магазинов. Эти сайты почти неотличимы в символах web-адреса и дизайне. Адрес безопасного ресурса начинается с https://, а слева от браузерной строки должен быть значок "закрытый замочек", напоминают специалисты.

Совершать интернет-покупки лучше всего дома или там, где доступ к Wi-Fi-сети зашифрован. Если использовать для шопинга открытые Wi-Fi-сети, не исключена вероятность попасть в сети хакера, который хотел бы заполучить все ваши персональные данные, предупреждают в Роскачестве.

27 в России стартует "киберпонедельник". Акция продлится 3 дня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама